Erfolgreicher Heimspieltag: Drei Seniorenmannschaften der Spvg Egge starten mit 9 Punkten in die Saison 2023/2024

Der erste Heimspieltag der Saison 2023/2024 war für die Spvg Egge ein voller Erfolg. Alle drei Seniorenmannschaften gingen auf dem Platz der Eggekampfbahn in Willebadessen an den Start und konnten sich jeweils über Siege freuen. Mit einem beeindruckenden Gesamtergebnis von 9 Punkten zeigten die Teams eine starke Performance und machten ihre Fans stolz.

Die Dritte Mannschaft eröffnete den Spieltag um 11 Uhr und ließ mit einem klaren 3:0-Sieg gegen die SG Niesen/Siddessen II aufhorchen. Die Tore für die Spvg Egge III erzielten Justin Unruh (62. Minute), Lucas Dicke (68. Minute) und Ibrahim Alkader. Ein vielversprechender Start, der die Stimmung auf dem Platz anheizte.

Die Zweite Mannschaft setzte diesen Trend fort und holte sich ebenfalls drei Punkte. Nach anfänglichem 1:0-Rückstand gegen die SG Daseburg/Großeneder, bewies das Team Kampfgeist und Durchhaltevermögen. Artur Rusch (52. Minute) und Alexander Dück (57. Minute) drehten das Spiel zugunsten der Spvg Egge II und sicherten den 2:1-Sieg.

Der Höhepunkt des Tages war zweifelsohne das Duell der Ersten Mannschaft gegen die SG Marienmünster/Rischenau um 15 Uhr. In einem packenden Spiel kämpfte sich die Spvg Egge zu einem hart erkämpften 3:2-Heimsieg.

Spielbericht:

Gelungener Saisonauftakt!! Erkämpfter 3:2 Heimsieg gegen die SG Marienmünster/Rischenau.
Heimspiel am Sonntag, dem 13.08. 2023, um 15 Uhr, gegen die SG Marienmünster/Rischenau auf der Eggekampfbahn in Willebadessen.

Marienmünster/Rischenau auf der Eggekampfbahn in Willebadessen.

Torfolge:

0:1 in der dritten Minute durch die SG Marienmünster/Rischenau.
1:1 in der 31. Minute durch Jonas Kaufmann.
1:2 in der 59. Minute durch die SG Marienmünster/Rischenau.
2:2 in der 73. Minute durch Luca Schwanitz.
3:2 in der 90. Minute durch Philipp Bruckmann.
Spielverlauf:

Bei mildem Wetter und vor ca. 80 Zuschauern hatte der Gast in den ersten Minuten mehr Spielanteile. In der 03. Minute erzielte er schon nach einem gelungenen Angriffszug die 1:0 Führung. Unsere Elf kam in der ersten Viertelstunde nicht richtig ins Spiel und hatte erst in der 13. Minute einen gefährlichen Torschuss zu verzeichnen. Der Gegner erspielte sich noch in der 15. Minute eine Riesentorgelegenheit. Danach wurde das Spiel unserer Mannschaft deutlich besser. Dies zeigte sich in der 30. Minute durch eine Torchance und eine Minute später erhielt Jonas Kaufmann kurz vor der Strafraumgrenze das Leder und hämmerte den Ball ins Tor. Welch ein Schuss!! 1:1 Ausgleich. Mit dem nun verdienten Remis ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit war fast ein Spiegelbild der ersten Halbzeit. Die SG Marienmünster/Rischenau begann wieder überlegen und erzielte in der 59. Minute das 2:1. Zu diesem Zeitpunkt eine nicht unverdiente Führung. Jetzt ging ein Ruck durch die Mannschaft. Egge begann zu fighten, sie wurde stärker und in der 73. Minute gab es einen wunderbaren Angriff über die linke Außenbahn, wo der sehr bewegliche Jan Luca Mierse sich durchsetzte und den Ball flach in den 5 Meterraum passte, dort erhielt der durchsetzungsstarke Luca Schwanitz den Ball und brachte diesen mit etwas Mühe über die Linie. Ausgleich 2:2! Verdientes Unentschieden. Jetzt überwogen im Spiel nur noch die kämpferischen Attribute. Hin und her ging nun das Spiel, aber in den letzten Minuten wurde es noch einmal dramatisch. In der 90. Minute segelte eine Flanke in den Strafraum, unser Defensivspieler Philipp Bruckmann stürmte heran, stieg hoch und erwischte das Leder voll mit der Stirn und köpfte den Ball platziert in den Winkel. Tor!!! Weich ein Jubel!! Führung. 3:2. Der Gast warf nun alles nach vorne, so dass sich Konterchancen für uns eröffneten und ein 4:2 in der Luft lag. Schlusspfiff! 3:2 Heimsieg.

Spielanalyse:

Ein schwer erkämpfter Sieg. Leidenschaft und der Wille, das Spiel zu drehen, brachten unserer Egge den Sieg. Der Ausfall einiger wichtiger Schlüsselspieler machte sich doch etwas bemerkbar. Die SG Marienmünster/Rischenau erwies sich als spielstarke Mannschaft und verlangte unserer Elf alles ab. Über ein Unentschieden hätten wir uns nicht beklagen dürfen. Die Moral innerhalb der Mannschaft ist großartig. Dies zeigte sich schon im letzten Pokalspiel in Vinsebeck, wo unsere Elf mit 10 Spielern einem 3:0 Rückstand aufholte. Diese Elf ist auf einem guten Weg in der Kreisliga A.