Trotz Unterzahl und Torrückstand 3:1 Heimerfolg gegen den SV Herste!!

In den ersten 15 Minuten war das Spiel relativ ausgeglichen. Der Kontrahent versuchte mit mehreren Diagonalbällen unsere Abwehr auszuhebeln. Dies gelang ihm zu unserem Glück nicht. Erst in der 15. Minute erfolgte der erste Torschuss unserer Elf. Der SV Herste versuchte nun noch mehr Druck auszuüben. In der 21. Minute erhielt der gegnerische Stürmer den Ball im Strafraum und schoss auf das Tor. John Waal warf sich in den Schuss hinein und berührte das Leder mit der Hand und verhinderte damit ein Tor. Pfiff und Elfmeter!! Dann zog der Unparteiische völlig überraschend für einige Zuschauer auch noch die rote Karte. Doppelbestrafung!!  Unser Spieler musste den Platz verlassen. Den folgenden Elfmeter verwandelte der Gegner in der 22. Minute. Was für ein Schock! Nein! Denn eine Minute später setzte sich der sehr bewegliche Jan Luca Mierse auf der linken Außenbahn durch und flankte gekonnt in den Strafraum. Johannes Koop stieg hoch und köpfte den Ball fulminant ins Tor. Welch ein Spielzug, welch ein Tor!!. 1:1 Ausgleich. Trotz Unterzahl  gelang es unserer Mannschaft in der Folge immer wieder gefährliche Konter zu setzen. So hatte unsere Elf in der 28. Minute eine Riesentormöglichkeit. Aber auch der SV Herste hatte zwei Minuten später eine Torchance. Mit dem Remis ging es in die Pause.

In der Pause fragten sich einige Anhänger, ob die Mannschaft mit nur 10 Spielern den in der zweiten Halbzeit  zu erwartenden Druck des Gegners standhalten kann? Bricht sie konditionell ein?

Die Antwort kam in der zweiten Halbzeit. SV Herste konnte seine personelle Überlegenheit nicht ausnutzen. In der 52. Minute hatte unser Team eine Torchance. Vom Gegner war relativ wenig zu sehen. Ab der 70. Minute wurde unsere Elf immer dynamischer in ihren Aktionen. Hatte 4-5 Ecken hintereinander. Und dann geschah das kleine Wunder . Eine Flanke von rechts, der Ball berührten den Pfosten, Jan Luca Mierse stand dort richtig und erwischte das Leder mit dem Kopf und netzte ein. Großer Jubel auf den Rängen. Euphorie machte sich breit. 2:1 Führung in Unterzahl. Wer hätte das gedacht. SV Herste verstärkte seine Angriffsbemühungen und hatte in der 88. Minute noch eine Torchance. Aufatmen bei den Zuschauern. Dann kam drei Minuten später ein sehenswerter Konter. Mario Scholtz erhielt auf der rechten Seite den Ball und mit seiner Schnelligkeit eilte er der Abwehr des Kontrahenten davon und vollendete mit einem Spannschuss. Der Ball ging flach in die linke Ecke am Torwart vorbei. Entscheidung! Die Zuschauer tanzten vor Freude auf den Rängen. Sieg. Ein gelungener Einstieg für das Sportfest.

Analyse:

Unserer Elf gebührt ein Riesenkompliment. Trotz Unterzahl bekam der SV Herste  in der zweiten Halbzeit kaum eine Schnitte. Die Abwehr stand immer richtig und ließ kaum eine Torchance des Gegners zu. Hervorzuheben in der Defensive ist der Routinier Alexander Friesen, der mit seiner Übersicht und Abgeklärtheit der Stabilisator in der Abwehr war. Aber auch das Mittelfeld mit seiner Laufbereitschaft überzeugte. Toll agierte unser Angriff, der mit seiner Schnelligkeit und Dynamik die gegnerische Abwehr immer wieder vor großen Herausforderungen stellte. Die Tore waren alle glänzend herausgespielt. In der zweiten Halbzeit hatte man den Eindruck, dass der Gegner konditionell nichts mehr zusetzen konnte. Dank gebührt auch unserem Trainer, der die Mannschaft sehr gut eingestellt hat.