Herbe 2:5 Heimpleite gegen den FC Germete-Wormeln.

Nach dem überraschenden 3:1 Auswärtserfolg erwarteten die heimischen Zuschauer/innen einen Heimsieg, aber doch mindestens ein Remis gegen den FC Germete- Wormeln. Es kam aber völlig anders.

In den ersten 14 Minuten plätscherte das Spiel so hin und her. Eine Torchance hüben wie drüben war nicht zu verzeichnen. Es war aber eine leichte Feldüberlegenheit des FC festzustellen. Dann aber kam die 15. Minute. Der Gegner bekam eine Ecke von der linken Seite zugesprochen. Der gegnerische Spieler schlug bei der Ausführung der Ecke aber nicht eine Flanke in den Strafraum, sondern passte clever zu dem kurz vor dem 16- Meterraum lauernden Mitspieler, der mit einem gezielten Schuss in die linke untere Ecke des Tores die 1:0 Führung für den FC erzielte. Diese kluge Szene wirkte eingespielt. Von nun an wurde alles anders. Der Kontrahent wurde etwas stärker. Trotzdem hatten Egge in der 18. Minute nach einem Freistoß von der linken Seite eine Tormöglichkeit. Nun häuften sich die Unsicherheiten in der Abwehr und im Aufbauspiel unserer Elf. Dies nutzte Germete-Wormeln in der 27. Minute mit einem Tor nach einem Abwehrfehler. Die Unsicherheiten häuften sich und eine Minute später erfolgte in der 28.Minute das 0:3. Was ist hier los? Fragten sich die Zuschauer/innen. Das Debakel ging weiter. Wieder ein eklatanter Fehler. 0:4 in der 37. Minute. Dann erfolgte in der Nachspielzeit das 0:5. Pause. Was für eine Halbzeit!!

In der zweiten Halbzeit bemerkte man das Bemühen unserer Elf, das Spiel nun besser zu gestalten. Der Kontrahent zog sich etwas zurück und war nun mehr in der Defensive. Der Eifer und Kampfeswille unserer Spieler wurde belohnt. In der 50. Minute erhielt Luca Schwanitz das Leder kurz vor der linken Strafraumseite, setzte sich im Strafraum gegen die Abwehrspieler durch und erzielte das 1:5. Drei Minuten später wäre fast das 1:6 gefallen bei einem Konter des Gegners. In der 70. Minute hatte unser Team noch eine Torchance mit einem Kopfball. In der 73. Minute setzte sich der mutig spielende Luca Schwanitz gegen die Abwehrspieler durch und erzielte mit einem Ping Pong Ball das 2:5. Trotz Einsatzwille und vermehrter Anstrengungen unserer Elf fiel kein weiterer Anschlusstreffer. Herbe 2:5 Niederlage.

Spielanalyse:

Hochverdienter Sieg des Gegners auf Grund der ersten Halbzeit. Es ist festzustellen: Eine in weiten Phasen des Spiels unbefriedigende Leistung unserer Mannschaft. Viele Fehlpässe, unverständliche Abwehrschwächen, starke Unkonzentriertheiten. Der Gegner spielte ruhiger und gelassener und nutzte diese Mängel unserer Mannschaft aus. Es war ein rabenschwarzer Tag. Es kann nur besser werden. Jetzt ist noch mehr Trainingsfleiß gefragt. Auf dem Platz müssen wir selbstbewusster auftreten, die Passfehlerquote minimieren und konzentrierter in der Spielanlage werden. Durchsetzungsvermögen, Kampfeswille, das Ablegen von Ängstlichkeiten und der Teamgeist werden jetzt benötigt im Abstiegskampf. Positiv zu bewerten ist die Einstellung der Mannschaft in der zweiten Halbzeit. Die Moral stimmt. Darauf kann man aufbauen.